4 декабря 2016, воскресенье

Россия использует в Донбассе украинские снаряды и испытывает на украинских военных собственное новое оружие – волонтеры

Волонтеры, работающие на передовой, утверждают, что российские военные испытывают на украинских свое оружие

Волонтеры, работающие на передовой, утверждают, что российские военные испытывают на украинских свое оружие

Георгий Тука, координатор проекта Народный тыл, рассказал, что украинская сторона располагает доказательствами того, что боевики используют против нее в Донбассе снаряды, принадлежавшие украинской армии и находившиеся на украинских военных базах в аннексированном Крыму.

"Сегодня я общался с человеком, который принимал участие в разминировании тех неразорвавшихся боеприпасов, которые прилетели к нам с "дружественной стороны". Есть прямые доказательства того, что боекомплекты, которые были использованы при обстреле Артемовска, принадлежат российским военнослужащим, - говорит Тука. - Те Грады, которые работали по Опытному, и те Ураганы, из которых обстреливали Артемовск, использовали боеприпасы украинской армии, которые она вынуждена была оставить в Крыму во время аннексии его Российской Федерацией".

По его словам, существует журнал учета, в котором можно увидеть все серийные номера снарядов, и те снаряды, которыми были обстреляны наши военные, действительно были оставлены украинской армией на воинских складах в Крыму. Сейчас Крым аннексирован Россией, и она официально заявляет, что это – ее территория. Следовательно, если снаряды, которые используют российско-террористические войска, происходят именно оттуда, это является доказательством того, что именно Россия снабжает сепаратистов оружием.

"У меня есть неопровержимые доказательства – фотоматериалы, свидетельствующие об этом," - говорит Тука.

Кроме того, волонтеры, работающие на передовой, утверждают, что российские военные испытывают на украинских свое оружие.

"Со слов наших разведчиков, россияне используют новые образцы техники. Россия, кроме того, что воюет с нами, испытывает на нас свои технологии и откатывает мастерство своих инструкторов", - говорит Олег Свирко, волонтер инициативы Воины добра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: