11 декабря 2016, воскресенье

Россия хочет разрушить минские договоренности - Чалый

комментировать
Чалый уверен, что Россия ждет повода для вторжения в Украину
Фото: ZN.ua

Чалый уверен, что Россия ждет повода для вторжения в Украину

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый считает, что Украине не стоит сегодня начинать военную экспансию на подконтрольные боевикам территории, так как это приведет к нарушению мирного плана, на котором настаивает президент Петр Порошенко.



По словам Чалого, пророссийские боевики специально провоцируют украинских военных, чтобы те стреляли в ответ. Данная ситуация затем будет использована Россией, чтобы заявить о срыве Украиной минских договоренностей, и усилить военное присутствие в Донбассе.

"Я говорил с министром Павлом Климкиным и он уточнил позицию: речь идет о том, что у нас сегодня наша позиция такова, что мы не видим сейчас военного решения в данной конкретной ситуации, когда мы очень крепко держим позицию по мирному плану. Его можно критиковать, но я обращаю ваше внимание на то, что сейчас Россия хочет разрушить именно минские договоренности и избежать согласованных позиций, которые ведут к решению ситуации ", - заявил Чалый в эфире программы Свобода слова.

Замглавы АП также сообщил, что в случае полномасштабного военного вторжения РФ, воевать с оккупантами будут все 45 миллионов украинцев.

Ранее сообщалось, что в Ростовскую область 17 ноября переброшено подразделение 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации которой - Бурятия (Улан-Уде).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: