6 декабря 2016, вторник

Россия готовится к полномасштабному военному вторжению в Донбасс - ИС

комментировать
Россия активно перебрасывает свои войска на территорию Донбасса 
Фото: lenta-ua.net

Россия активно перебрасывает свои войска на территорию Донбасса 

По данным Информационного сопротивления, последние шаги Кремля относительно Украины говорят о подготовке к полномасштабному военному вторжению в Украину под прикрытием миротворческой миссии.

Как сообщает лидер ИС Дмитрий Тымчук, после бегства террористов из Славянска и Краматорска, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины

"Продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории" - пишет Тымчук у себя на странице в Facebook.

Как отмечают в ИС, отличительной чертой нынешней поставки вооружений боевикам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих.

В то же время террористы обстреливая сторону РФ, создавая условия для смягчения международной реакции на российское вторжение.

"Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы", - сообщает глава Информационного сопротивления.

Также чтобы отвлечь ресурсы украинской армии из зоны АТО, с 30 июня производится переброс подразделений российских войск в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия

"В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область, эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке. Часть техники и вооружений подразделений российских войск имеют опознавательные знаки российских Миротворческих сил", - идется в сообщении ИС.

Кремль активно начал проводить мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны Евросоюза, чтобы заставить официальный Киев прекратить активные действия в Донбассе.

"При этом первым эшелоном российского лобби в ЕС выступает Германия", - отметил Тымчук.

13 июля после того, как российские СМИ и МИД РФ обвинили Украину в обстреле территории РФ, вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, заявил о применении против Украины высокоточного оружия.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что утром в воскресенье 13 июля якобы "украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области". В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. Москва "рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: