24 января 2017, вторник

Россия готовится к оккупации части украинской территории - МИД

комментировать
Фактов присутствия в Украине российских военных достаточно как у украинских спецслужб, так и у спецслужб стран-партнеров

Фактов присутствия в Украине российских военных достаточно как у украинских спецслужб, так и у спецслужб стран-партнеров

Перемещение Россией военной техники на украинско-российской границе и в Донбассе свидетельствует о подготовке к военной агрессии против Украины и оккупации ее территории, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Россия продолжает сосредоточение военных подразделений вблизи границы с Украины, фиксируется активизация воздушной разведки позиций украинских военных. Фактически, идет речь о продолжении военной агрессии против Украины и фактической подготовки к оккупации суверенной территории нашего государства", - цитирует Перебийниса Интерфакс-Украина.

По его словам, официальные представители России продолжают опровергать очевидные факты присутствия подразделений ее Вооруженных сил в Донбассе, что стало "обычной для России практикой, своего рода визитной карточкой гибридной войны, которую она развязала против Украины".

"Руководство этой страны до сих пор так и не объяснило ни миру, ни своим гражданам, почему оно сначала опровергало участие российских военных в процессе аннексии Крыма, а потом спокойно признало, что сознательно обманывало все мировое сообщество", - сказал Перебийнис.

По его словам, фактов присутствия российских военных достаточно как у украинских спецслужб, так и у спецслужб стран-партнеров, а также в социальных сетях.

"То, что Россия убирает с техники и своих военных опознавательные знаки, это не должно никого вводить в заблуждение. Это признаки все той же придуманной Россией гибридной войны, которая позволяет ей цинично заявлять об "отсутствии доказательств", - сказал Перебийнис, отметив, что Россия не избежит ответственности за свои действия.

Ранее во вторник Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России из-за продолжающейся агрессии в Донбассе. В ноте содержатся конкретные факты участия российских военных совместно с бандформированиями в действиях на Донбассе против Украины.

Утром 11 ноября координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия усилила ударные группировки боевиков артиллерией и танками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: