6 декабря 2016, вторник

Россия должна сделать решающий вклад в деэскалацию ситуации в Украине - Меркель

комментировать
Меркель проведет встреча с Путиным и Порошенко в рамках саммита ASEM

Меркель проведет встреча с Путиным и Порошенко в рамках саммита ASEM

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о предстоящей встрече с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным в Милане в рамках саммита ASEM.

"Будет встреча с Путиным и Порошенко в рамках саммита ASEM. Решающий вклад в процесс деэскалации ситуации в Украине должна сделать Россия", - цитирует Меркель МИД Германии, сообщает Интерфакс-Украина.

14 октября Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Меркель, во время которого политики договорились о действиях на саммите в Милане.

Как сообщалось, президент Украины прогнозирует сложные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите АСЕМ.

16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея. В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией.


АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: