9 декабря 2016, пятница

Россия должна понести ответственность за срыв Минских соглашений - Могерини

комментировать
Могерини осудила псевдовыборы, проведенные боевиками

Могерини осудила псевдовыборы, проведенные боевиками

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выступила с осуждением псевдовыборов, которые прошли в Донбассе второго ноября.



Могерини считает, что прошедшее “голосование” является нарушением договоренностей, достигнутых в Минске и считает, что ответственность за это должна понести Россия.

"Эти так называемые "выборы", а также любые их подтверждения или признания противоречат букве и духу Минского протокола, и мы призываем Россию взять на себя ответственность в этом отношении", - заявила она.

В Европейском союзе считают, что лишь следование Минскому меморандуму может решить мирным путем кризис в Донбассе. На данный момент, отметила Могерини, фиксируется постоянное нарушение режима прекращения огня, что приводит к росту числа гибели людей, - передает Интерфакс-Украина.

"ЕС продолжит оказывать гуманитарную помощь и призывает все стороны облегчить распределение помощи среди нуждающегося населения на основе сотрудничества с уполномоченными гуманитарными организациями и с согласия компетентных национальных органов", - отметила Могерини.

Ранее, Федерика Могерини засомневалась в эффективности санкций, которые Европейский союз ввел в ответ на военную агрессию России в Украине.

Политик не уверена, что данные меры вынудят руководство РФ изменить политику в отношении Украины, но отмечает, что нельзя отменять санкции, так как они все же наносят вред российской экономике и личному бизнесу руководства России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: