25 мая 2017, четверг

Россия должна ответить на много вопросов по катастрофе малазийского Боинга - США

комментировать
США согласны с предварительными выводами расследования

США согласны с предварительными выводами расследования

Версия США о причинах крушения самолета компании Malaysia Airlines совпадают с опубликованными сегодня в предварительному докладе Совета безопасности Нидерландов.



Об этом сообщила во вторник, 9 сентбяря представитель госдепа Мари Харф.

Харф отметила, что этот доклад подчеркивает вопросы, на которые Россия должна дать ответы, но не уточнила, о каких именно вопросах идет речь, - передает Интерфакс-Украина.

Ранее власти США заявляли, что, по их данным, малазийский авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой боевиками на востоке Украины. Сами террористы заверяли, что не вели огонь по самолету и не имеют средств ПВО, способных сбить подобный лайнер.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный доклад о крушении Боинга 777. По их данным Боинг распался в воздухе из-за многочисленных повреждений извне.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: