7 декабря 2016, среда

России придется вернуть Крым и выплатить репарации Украине - экс-советник Путина

комментировать
Илларионов считает, что Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине
Фото: RFE/RL

Илларионов считает, что Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине

России придется вернуть Украине аннексированный в марте 2014 года Крым, а затем выплатить репарации за нарушение международного права, заявил старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон), бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

"Надеюсь, что настоящий акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине. В этой новой ситуации России придется оплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине", - цитирует Илларионова Укринформ.

Кроме того, он отметил, что многие представители российской интеллигенции убеждены, что "аннексия Крыма - абсолютно незаконный акт, нарушающий соглашения, заключенные между Россией и Украиной, устав ООН, Хельсинский акт, Будапештский меморандум".

В то же время, по словам Илларионова, мнение общества относительно вопроса Крыма расколото. Он добавил, что многие его соотечественники считают, что "Крым стал российским, и это изменять нельзя", или же предлагают провести новый референдум под охраной российских войск.

Напомним, ранее один из главных комментаторов будущего Украины, аналитик Андрей Илларионов рассказал НВ о своем видении финальной цели президента РФ Владимира Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: