8 декабря 2016, четверг

Роскомнадзор обвинил крымскотатарский телеканал в экстремизме

комментировать
Роскомнадзор обвинил крымскотатарский телеканал в экстремизме

Первый крымскотатарский телеканал ATR Крымское отделение Роскомнадзора обвиняет в экстремисткой деятельности.

В связи с этим, от руководства канала Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Министерства внутренних дел по Республике Крым потребовал правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале, сообщает Интерфакс-Украина.

В выпуске новостей Zaman сообщалось, что соответствующее письмо в среду поступило в адрес генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой.

Канал, в частности, обвиняют в «формировании антироссийского общественного мнения и разжигании среди крымских татар недоверия к власти.

"В ЦПЭ МВД по Республике Крым из Управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю поступило письмо о том, что телеканал ATR изменил направление информационного контекста данных СМИ и упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремисткой деятельности", - говорится в документе, который был продемонстрирован в эфире телеканала.

Ссылаясь на положения федеральных законов О полиции и О противодействии экстремисткой деятельности Центр по противодействию экстремизму потребовал от Ислямовой предоставить копии регистрационных, разрешительных документов (в том числе лицензионных), дающих право на осуществление деятельности телеканалу ATR.

"Также просим предоставить договора аренды занимаемых помещений, штатное расписание телеканала, лиц, официально трудоустроенных на телеканале, должностные инструкции главного редактора и лиц, ответственных за публикацию материалов в СМИ", - говорится в письме.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в Крыму составляют списки представителей местных меджлисов крымских татар, которые хотят ликвидировать. Также списки запрещенной литературы. Продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман.

Как сообщалось, Россия выразила письменный протеств связи с участием Меджлиса крымскотатарского народа во всемирной конференции по вопросам коренных народов, которая состоится 22-23 сентября в Нью-Йорке. 16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании Меджлиса. Теперь Меджлис выселяют из помещений в Симферополе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: