30 мая 2017, вторник

Рошен обвинила антироссийских бойкотчиков своих киевских магазинов в провокациях

комментировать
Рошен обвинила антироссийских бойкотчиков своих киевских магазинов в провокациях
Фото: МВД

Кондитерская компания Рошен заявила, что ночные нападения на ее магазины в Киеве в период с 3 по 12 января являются спланированной провокацией.

В компании заявили о четырех нападениях.

Как заявили в компании, в понедельник, 11 января, было совершенно нападение на фирменный магазин по адресу проспект Победы 136ж.

"Четверо человек подошли к магазину в 04:14 утра, один из них камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (предварительный вывод экспертов - ред.), третий участник снимал все на видеокамеру", - отмечает компания.

Один из участников группы нападавших был задержан.

Аналогичные провокации произошли 3 января по адресу ул. Лятошинского 14, 5 января – пр. Маршала Тимошенко 14а, 9 января - ул. Срибнокильская 11б.

"Все попытки зафиксированы на видео камер видеонаблюдения", - отмечает компания.

Компания заявила, что поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но "нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции".

"Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата - это явная спланированная провокация", - говорится в сообщении Рошена.

По версии активистов, это была политическую акция, направленная против бизнеса Порошенко в России.

Следственным отделом районного управления сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - Хулиганство. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: