3 декабря 2016, суббота

Rolls-Royce, комбат, композитор. Кто выиграл выборы в столичных округах

комментировать
Киевляне сделали свой выбор

Киевляне сделали свой выбор

На выборах в Верховную Раду в мажоритарных округах столицы не произошло особых сенсаций: по предварительных данным, их выиграли лидеры соцопросов.

Наибольшая интрига с определением победителя сохранялась на округе №217 (Оболонь), где ключевыми претендентами на победу был бизнесмен Вадим Столар и комбат Азова Андрей Билецкий. Последний в итоге лидирует с более чем 32% голосов.

В округе №211 (Голосеевский район) выиграл ставленник Блока Порошенко, менеджер шоубиза и композитор Евгений Рыбчинский, на 10% обойдя конкурента из Народного фронта Николая Даневича.

В Дарницком районе на округе №212 победил представитель НФ Виталий Сташук, на 18% оторвавшись от второго места, адвоката Татьяны Монтян.

На Троещине округ №213 взял спикер Правого сектора Борислав Береза, обойдя на 8% представителя БПП Анатолия Карпенко.

В Днепровском районе на округе №214 уверенно победил нынешний нардеп Виктор Чумак, получив абсолютное большинство голосов избирателей. В 2012 на этом округе тогдашний представитель УДАРа сумел вырвать победу у Олеся Довгого.

Схожая ситуация и в округе №215 (часть Троещины и Днепровского района), где вновь выиграл свободовец Андрей Ильенко, который в прошлый раз обошел Галину Герегу.

По данным подсчета 16% голосов в округе №216 (Днепровский район) лидирует бывший регионал Александр Супруненко, опережая кандидатов от БПП и НФ - Алексея Кучеренко и Ксению Ляпину.

Наибольший результат среди киевских мажоритарщиков показал Владимир Арьев в округе №218 (часть Оболонского и Святошинского районов), получив более 60% голосов.

На округе №219 в Святошинском районе побеждает бизнесмен Александр Третьяков, выдвинутый БПП. Он обошел экс-главу КГГА Владимира Бондаренко.

220-й округ принес победу бизнесмену, который "продал Rolls-Royce, ушел в АТО", - Вячеславу Константиновскому. С 33% голосов он обошел медиабизнесмена, журналиста Дмитрия Гордона с 25% голосов.

Округ №221 на Печерске достался представителю НФ Леониду Емцу, который опередил представительницу БПП Александру Павленко - предварительно, 38% против 21%.

В 222-м округе на Соломенке уверенно выиграл кандидат от президентского блока Дмитрий Андриевский, набрав более 55% голосов.

Присутствие в списке "технических" однофамильцев не помешало свободовцу Юрию Левченко выиграть выборы в 223-м округе в Шевченковском районе с 37% голосов.

Все данные по итогам голосования являются предварительными, ЦИК продолжает принимать протоколы из округов.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным экзит-полов, в парламент проходят семь партий: Блок Порошенко, Народный фронт, Самопомiч, Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, Свобода и Батькiвщина.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: