6 декабря 2016, вторник

Родственники российских военных сообщили о 400 убитых и раненых в Украине солдатах - СМИ

комментировать
Ранее родственники российских десантников обратились к Путину
Скриншот видео YouTube

Ранее родственники российских десантников обратились к Путину

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из 400 раненых и убитых российских военных.

Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

"У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие", - рассказала она Дождю.

Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке "есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские".


ВИДЕО


В видео приводится обращение председателя Саратовского областного союза солдатских матерей РФ Лидии Свиридовой к матерям российских солдатов:

"Игрушки закончились! Сегодня найдите своего сына в армии, убедитесь, что он служит там, куда его направили,. И если вы такого подтверждения не получили, то судьба вашего сына находится только в ваших руках. Не надо потом будет пенять на власть, общественность. Сегодня вы должны забросить подальше все свои кастрюли и домашние дела и посвятить жизнь поискам своего сына в российской армии".

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия), 17 отдельной гвардейской мотострелковая бригада в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

Родственники костромских десантников, задержанных в Украине, обратились с заявлением к Путину. В обращении матери, жены и родственники задержанных в Украине десантников из Костромы просят президента России Владимира Путина вернуть их домой живыми.

Военное руководство России призналось родственникам десантников, что их близкие находятся не на учениях в Ростове-на-Дону, а гибнут в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: