3 декабря 2016, суббота

Родственники погибших "киборгов" отдали собранные деньги на лечение бойцов АТО

комментировать

"Киборга" Игоря Рымаря не смогли спасти киевские хирурги

Вдова "киборга" Игоря Рымаря, который скончался от ранений в киевской больнице, передала все собранные на лечения мужа деньги на лечение других украинских бойцов.

Об сообщила волонтер Киевского военного госпиталя Ирина Солошенко, пишет в Facebook Людмила Чайка.

"У меня нет слов ... Получила от Александры (Леси) Кузь вдовы Игоря Рымаря 222 (тысячи) 626 гривен, все, что вы перечислили на его лечение. И на словах искренняя благодарность от нее, что помогали и заботились о них. Теперь Леся хочет, чтобы все средства были использованы для раненых ребят", - сообщила Солошенко.

27-летний боец 80-й аэромобильной бригады Игорь Рымарь из села Репинцы, что на Тернопольщине, получил тяжелые травмы 9 января, обороняя Донецкий аэропорт.

Врачи, волонтеры и семья отчаянно боролись за жизнь бойца, но не смогли его спасти - "киборг" умер 27 января.

Также все деньги на медикаменты бойцам АТО отдали родители и друзья еще одного погибшего в донецком аэропорту "киборга" - Жени Яцина, сообщил в Facebook волонтер Георгий Тука.

"Женя с друзьями собирал деньги на тепловизор. Почти собрали... Женя ушел от нас, защищая Донецкий аэропорт. Родители с друзьями решили: передать собранные деньги нам для закупки медикаметов. Мы сдержали свое слово: на фото купленные медикаменты, которыми будут укомплектованы аптечки", - написал он.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: