21 февраля 2017, вторник

РФ ведет обстрел украинских пограничников и нарушает воздушное пространство - погранслужба

комментировать
11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска Успенка Донецкой области

11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска Успенка Донецкой области

Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки проникновения на территорию Украины и обстреливать места дислокации пограничных подразделений, сообщили в госпогранслужбе.

Так, с 20.25 до 21.30 10 августа на участке отдела пограничной службы Станично-Луганское (Луганская область) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцький) был осуществлен артиллерийский и минометный обстрел пограничной группы. С 2.00 до 2.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска Успенка (Донецкая область). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Кроме того, продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами:

в 22.50 10 августа на участке отдела Красная Таловка Луганского отряда зафиксировано полет БПЛА на направлении Волошино (РФ) - Красная Таловка (Укр); в 23.00 зафиксировано полет БПЛА на направлении Чертково (РФ) - Меловое в районе пункта пропуска Меловое;

в 02.25 11 августа пограничный наряд в районе пункта пропуска Красная Таловка наблюдал полет 1 БПЛА, который на высоте до 2 км совершил залет на территорию Украины до 2 км и обратно;

в 23.00 10 августа пограничный наряд на участке отдела Красный Чабан (Херсонский пограничный отряд) наблюдал 1 БПЛА, который нарушил воздушное пространство и двигался в направлении населенных пунктов Макаровка и Каирка на высоте 1 км;

в 21.15 10 августа на участке отдела Бердянск Бердянского отряда в районе населенного пункта Шевченко было обнаружено БПЛА, который двигался вдоль береговой полосы, и против которого было применено стрелковое оружие.

В Луганской и Донецкой областях 10 августа проведена работа группы по определению мест установки инженерных и других заграждений на отдельных участках границы.

По данным СНБО, за минувшие сутки российские беспилотные летательные аппараты нарушали воздушное пространство Украины 5 раз. Кроме того, вечером 9 августа украинско-российскую воздушную границу в Луганской и Херсонской областях области нарушили два российских вертолета и два БПЛА.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: