19 августа 2017, суббота

РФ в грузовиках "гуманитарного конвоя" перевозит материальное подкрепление террористам - Совбез

комментировать
РФ в грузовиках

В СНБО сообщили, что Россия под предлогом так называемого гуманитарного конвоя направляет для своих боевиков и военных материальное обеспечение.

"Для материального обеспечения террористов и группировок ВС РФ, которые действуют на территории Украины, российская сторона использует автомобили так называемого гуманитарного конвоя. Так, вчера ночью из РФ через Дубровку на Дмитровку Донецкой области прошло 4 грузовика белого цвета, которые через час вернулись обратно", - рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, это не первый случай, когда грузовики белого цвета незаконно пересекают украинскую границу в сопровождении внедорожников с охраной.

22 августа гуманитарный конвой вторгся в Украину без сотрудников Красного Креста, но в сопровождении боевиков

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: