24 февраля 2017, пятница

РФ увеличила ударную группу в районе Тельманово – ИС

комментировать
РФ увеличила ударную группу в районе Тельманово – ИС

По данным группы ИС в районе Тельманово и севернее усиливается ударно-тактическая группа российско-террористических войск.

Как написал лидер ИС Дмитрий Тымчук, усиление происходит как за счет переброски боевиков с других участков "фронта", так и доукомплектования за счет мобилизованных местных жителей и российских военнослужащих - последние - из состава как минимум двух мотострелковых бригад Южного военного округа России.

В то же время активные перестрелки продолжаются в районе Трехизбенки и Счастье.

"Обе стороны обмениваются артиллерийскими ударами и активно применяют тяжелое пехотное вооружение. Севернее Луганска отмечено перемещение бронетехники боевиков - до 7 единиц", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, в полосе Докучаевск-Новотроицкое-Гранитное продолжаются обстрелы и столкновения между боевиками и передовыми подразделениями украинских войск.

"В районе Гранитного противник обстрелял позиции украинских войск из минометов и стрелковых вооружений. Обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии зафиксированы в районе северо-восточнее Николаевки. Зафиксирован обстрел боевиками жилого района Докучаевска", - отмечает он.

Также зафиксирован маневр силами и средствами боевиков и российских войск вдоль "линии соприкосновения" от Павлополя и Чермалык к Тельманово.

Цель этого маневра уточняется. 

Ранее сообщалось, что террористы и российские военные проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования малых групп.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: