8 декабря 2016, четверг

РФ перебрасывает боевиков и технику в Украину по маршруту через Краснодон и Суходольск - Тымчук

комментировать
Силы АТО пытаются взять под контроль украинско-российскую границу и перекрыть поставки оружия и живой силы из РФ
Фото: Минобороны / Facebook

Силы АТО пытаются взять под контроль украинско-российскую границу и перекрыть поставки оружия и живой силы из РФ

Глава группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что перекрыть главные маршруты переброски оружия и террористов из России через Краснодон и Суходольск без масштабных потерь среди силовиков на данный момент невозможно.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Результаты успешных рейдов подразделений сил АТО на протяжении последних дней, с уничтожением живой силы, вооружения и техники боевиков, частично нивелируются постоянным пополнением, получаемым террористами из России. На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия и наемников из России по главному маршруту - через Краснодон и Суходольск. Осуществить подобную операцию без масштабных потерь среди украинских силовиков на данный момент невозможно", - говорится в сообщении глава Информационного сопротивления.

В то же время Дмитрий Тымчук отметил, что контроль над Шахетрском и Красным Лучем полностью отрежет террористов из ДНР от их сообщников из ЛНР.

"Командование АТО отрапортовало о разъединении группировок ЛНР и ДНР. Однако в зоне операции наблюдается постоянное изменение оперативной обстановки, что позволяет говорить о полном и надежном разъединении группировок ЛНР и ДНР только после взятия под полный контроль сил АТО н.п. Шахтерск и Красный Луч, с участками трассы Н21 в этих районах", - написал Тымчук.

В пресс-центре АТО сообщили, что боевики накапливают силы в Свердловске для переброски в Снежное, Торез и Ровеньки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: