21 октября 2017, суббота

РФ отказывается выдавать российское гражданство бездомным Крыма

комментировать
Бездомный сможет получить паспорт только тогда, когда найдет себе жилое помещение 
Фото: dic.academic.ru

Бездомный сможет получить паспорт только тогда, когда найдет себе жилое помещение 

Крымчане, которые зарегистрированы в центре учета бездомных граждан и имеющим временную прописку, должны будут устанавливать свой факт проживания на полуострове только через суд.

Так, в керченское интернет-издание обратился инвалид, которому самопровозглашенные власти Крыма отказались выдать паспорт гражданина России, хотя у него была регистрация в Керчи по адресу центра учета бездомных граждан, сообщает Керчь.ФМ.

Начальник отдела управления ФМС в Керчи Сергея Брагэ в комментарии изданию сообщил, что паспорт РФ по российским законам может получить либо лицо без гражданства, либо лицо, постоянно проживающее на территории Крыма.

А люди, зарегистрированные в центре учета бездомных граждан и имеющим временную прописку, будут устанавливать свой факт проживания через суд.

"Бездомному выдается справка гражданина Российской Федерации, а когда бездомный найдет себе жилое помещение, где он будет зарегистрирован, тогда он может обратиться и за получением паспорта" - прокомментировал Брагэ.

Федеральная миграционная служба России заявляет, что уже выдала крымчанам 815 тысяч паспортов граждан Российской Федерации. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: