23 марта 2017, четверг

РФ не намерена провозить гуманитарную помощь через контролируемые Украиной КПП

комментировать
Грузовики обогнули все Украину и зашли на пропускной пункт «Донецк-Изварино», где Украина не контролирует ситуацию
Фото: Nofascism.ru

Грузовики обогнули все Украину и зашли на пропускной пункт «Донецк-Изварино», где Украина не контролирует ситуацию

Пункт пропуска, через который колона намерена войти в Украину не оборудован специальным сканирующим устройством, необходимым для досмотра груза.

 Российская сторона сообщила, что отказывается доставить так называемый "гуманитарный груз" через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные специальным оборудованием для сканирования груза, заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун

"Грузовики обогнули все Украину и зашли на пропускной пункт "Донецк-Изварино", где Украина не контролирует ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников, но пограничники и таможенники без специального оборудования могут только визуально осмотреть груз", - заявил В. Ягун в эфире "5 канала" в пятницу.

Напомним, что по заявлению ряда зарубежных журналистов при проверке ими грузовиков гуманитарной помощи 15 августа, выяснилось, что многие из них полупусты.

Как известно, 12 августа, Россия отправила почти 300 грузовиков, которые должны доставить гуманитарную помощь жителям Луганска. Ранее сообщалось, что Россия нарушила договоренность с Красным Крестом и отправила гуманитарный груз в Украину, не предоставив предварительно список того, что находится в грузовиках.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: