4 декабря 2016, воскресенье

РФ намерена прекратить поставки оружия и военной техники в Донбасс - Тымчук

комментировать
Украинские военные продолжают уничтожать российскую военную технику в Донбассе

Украинские военные продолжают уничтожать российскую военную технику в Донбассе

Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что лидеры террористических группировок ДНР и ЛНР выдвинули к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение.

По его словам, это аргументируется тем, что в ближайшем будущем поток вооружений и военной техники из России в Донбасс прекратится. Российское военное командование якобы предложило так называемой Новороссии создавать собственную ремонтную базу.

В то же время отмечено прибытие из России станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнической разведки.

"Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. гуманитарным конвоем из России", - отметил Тымчук.

Он добавил, что также с последним гуманитарным конвоем из РФ в Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах ДНР и ЛНР.

В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются "тыловые органы" (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение.

Тымчук утверждает, что активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной Бес) "главнокомандующим Новороссии". Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В ДНР запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…".

Ранее сообщалось, что террористы и войска РФ готовят наступление сразу в двух направлениях.

По результатам встречи в Минске 5 сентября было объявлено перемирие, которое, впрочем, нарушалось ежедневно. При этом количество жертв противостояния с обеих сторон растет.

За сутки 21-22 сентября зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: