6 декабря 2016, вторник

РФ эвакуировала своих людей с пункта пропуска, на котором ранее работала сообща с боевиками

комментировать
Сотрудники поста эвакуированы, но российские пограничники остались

Сотрудники поста эвакуированы, но российские пограничники остались

Руководство таможенного поста Донецк в Ростовской области приняло решение эвакуировать своих таможенников из-за активных военных действий в районе украинского поста Изварино (Луганская область), который контролируется боевиками.

"Эвакуация личного состава таможенного поста Донецк произошла в 08:00 мск (07:00 по Киеву – ред.) четверга. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем", - сообщили Южном таможенном управлениями РФ, информирует Интерфакс-Украина.

Также вечером в среду и в ночь на четверг были слышны автоматные очереди на территории Украины недалеко от российских таможенных постов Гуково и Новошахтинск. 

При этом, по данным ФСБ РФ по Ростовской области, пост Донецк не получил повреждений во время стрельбы на украинской стороне.

"Сотрудники таможенного поста Донецк были эвакуированы в целях безопасности. Но пограничники находятся на своих рабочих местах", - уточнили в ведомстве.


Коллаж НВ via Слово і Діло
Коллаж НВ via Слово і Діло


Ранее через пункт пропуска Изварино, который был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют незаконный пропуск граждан.

5 июля авиация нанесла удары по бронетехнике и артиллерийских средствах боевиков, с помощью которых проводился обстрел позиций пограничников и армии в районе пункта пропуска Изварино, продублированного украинскими блокпостами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: