22 сентября 2017, пятница

WSJ нашел следы режима Януковича в демократических политсилах

комментировать
Внеочередные выборы в парламент не смогут привнести ничего нового в украинскую политику, считает издание

Внеочередные выборы в парламент не смогут привнести ничего нового в украинскую политику, считает издание

На внеочередных выборах в парламент Украины, треть кандидатов являются выходцами из старой власти, и борются за место в Верховной Раде старыми методами, пишет авторитетное издание The Wall Street Journal.

Многие соратники беглого экс-президента Виктора Януковича пытаются втиснуться в пропрезидентские парламентские силы, не чураясь использовать грязные приемы предшествующих лет и при этом клеймят прошлую власть.

Так, на одном из киевских избирательных округов, за место в парламенте соревнуются сразу несколько однофамильцев - такой нехитрый прием сбивает с толку избирателей и распыляет голоса. Причем, один из этих кандидатов уже был до этого депутатом Рады и подозревался гражданскими организациями в подкупе избирателей. Теперь он клеймит бывших соратников по Партии Регионов как "коррупционеров" и заявляет о себе, как сторонник политики Петра Порошенко.

Издание отмечает, что сам Порошенко тоже олигарх, занимавший должности при президентах Викторе Ющенко и Януковиче, а это никак не вяжется с обновлением власти и риторикой Революции Достоинства, свергнувшей диктатуру.

Многие украинцы выглядят разочарованными, так и не найдя новых лидеров, хотя бы на парламентских выборах, резюмирует издание.

Напомним,что президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

Пресс-служба президента указывает, что Закон должен способствовать обеспечению защиты избирательных прав граждан, усилению ответственности за их нарушение, приближению законодательства Украины к стандартам ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: