8 декабря 2016, четверг

Рейтинги бумаг Укрзалiзницi и украинского агрогиганта упали до "мусорных"

комментировать
Рейтинг крупнейшего украинского агропроизводителя снизили до С

Рейтинг крупнейшего украинского агропроизводителя снизили до С

Крупнейшие рейтинговые агентства снизили прогнозы по рейтингам Укрзалізниці и агрохолдинга Мрия.

Так, сегодня Fitch понизило рейтинг агрохолдинга Мрия с ССС до С.

Такой шаг в агентстве объяснили планами реструктуризации долга компании, сославшись на то, что реструктуризация облигаций может привести к материальному сокращению договорных условий с первоначальными условиями для номинальных облигаций.

"Понижение рейтингов отражает существенные неопределенности, связанные с объявленными планами реструктуризации баланса Мрии", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время Мрия изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

Агрохолдинг Мрия основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами. В настоящее время предприятие обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

В то же время, служба кредитных рейтингов S&P подтвердило рейтинги Укрзализныци на уровне ССС с негативным прогнозом, пояснив это усилением рисков ликвидности.

Как говорится в сообщении пресс-службы S&P, геополитические риски и глубокая рецессия в Украине по-прежнему оказывают давление на способность Укрзализници генерировать денежные потоки, в то время как украинские финансовые рынки остаются нестабильными.

"Мы понижаем оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) Укрзализници до ccc+. Мы по-прежнему ограничиваем кредитный рейтинг компании уровнем суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте - в соответствии с нашими критериями, применяемыми к организациям, связанным с государством. Как следствие, мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне CCC, - говорится в сообщении.

По данным агентства, «негативны» прогноз отражает вероятность понижения рейтингов в случае усиления рисков ликвидности, которое может быть вызвано ухудшением операционных условий и уязвимостью внутренних финансовых рынков.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: