24 января 2017, вторник

Reuters: Подрывающие авторитет Путина успехи украинской армии вызвали беспокойство в ЕС

комментировать
Запад оценил успехи украинских бойцов в Донбассе

Запад оценил успехи украинских бойцов в Донбассе

Одним из аргументов Петра Порошенко на переговорах с Владимиром Путиным по ситуации в Донбассе станет "сильная армия и страна".

В статье Reuters, посвященной грядущим встречам президента Украины Петра Порошенко с Ангелой Меркель в Киеве и с Владимиром Путиным в Минске, говорится также о возросшей силе украинской армии.

"Несмотря на значительные потери, украинские силы все глубже продвигаются на территорию, контролируемую боевиками, и заставляют их ежесекундно быть настороже", - говорится в статье.

"Боевые успехи украинской армии, которые пришли на смену неудачному старту и унижениям правительственных сил в апреле, теперь вызывают тревогу в правительствах некоторых западных стран. Там опасаются, что Путин может оказаться загнанным в угол, лишившись возможности сохранить лицо", - пишет издание.

26 августа в Минске пройдет встреча в формате Украина-ЕС-Таможенный союз, на которой будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Кроме того, накануне Дня Независимости Украину впервые с официальным визитом посетит канцлер Германии Ангела Меркель, которая, как ожидается, будет склонять украинского президента к мирному урегулированию ситуации на востоке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: