11 декабря 2016, воскресенье

Ресторан Al Faro: в поисках аутентичной Италии

комментировать
Ресторан Al Faro: в поисках аутентичной Италии

Воссоздание аутентичной итальянской кухни за пределами Италии - задание весьма непростое. Как минимум, для этого необходим шеф-повар, который знает, понимает и чувствует кулинарные традиции разных регионов Италии. Кроме того, нужны аутентичные продукты.

тальятту с овощным штруделем, средиземноморский суп из морепродуктов, тунец с каштановым мёдом и тимьяном, телятину с трюфельным соусом, шоколадный тартино с ананасовым тартаром, оригинальный сорбетто домашнего приготовления?

В каждом разделе меню – от холодных закусок до десертов – представлен ряд очень сильных позиций. Вы можете быть уверены в том, что каждое блюдо будет приготовлено по традиционной рецептуре и будет обладать правильным, итальянским вкусом. Это один из главных принципов работы Al Faro.

Шеф-повар ресторана также мастерски работает с локальными сезонными продуктами, предлагая большое количество актуальных позиций в меню. Например, осенью в Al Faro Вы можете попробовать тыквенный суп в оригинальной подаче, карпаччо из свеклы  с муссом из козьего сыра и Филадельфии, трюфельной пастой и анчоусами, салат из запеченных овощей, грушу в красном вине и ванильном соусе и много других интересных блюд.

Постоянная работа с интересными поставщиками и производителями позволяет устраивать для гостей очень приятные акции. Например, осень объявлена временем «устричных недель» - гости могут заказать сет из трех средиземноморских устриц и бокала фризанте всего за 99 гривен. А 800 грамм мидий, столь популярных в этом сезоне, стоит всего 107 гривен.

Винная карта тщательно подобрана и сбалансирована.  Фирменное вино для Al Faro создал известный винодел Биссо Атанасов. Кроме того, не так давно в винной карте ресторана появились и достойные украинские вина: «Бейкуш» на данный момент, пожалуй, является одним из самых амбициозных винодельческих проектов Украины. В любом случае, опытные сомелье, знающий наизусть вкусы постоянных гостей и умеющий предугадывать желания новых посетителей, поможет сделать правильный выбор.

И ещё одна хорошая новость: ресторан Al Faro запустил новый сервис под названием Al Faro Shop. Это не обычная служба доставки, а амбициозный проект, который позволяет легко и быстро приготовить любимые ресторанные блюда у себя дома. Шеф-повара Al Faro готовят основные компоненты блюд (фреш-пасту, сложные соусы и так далее), подготавливают рыбу и мясо.  Когда человек получает набор из Al Faro Shop ему остается только смешать компоненты и запечь или пожарить их. Это просто, вкусно и полезно, ведь для этих наборов используются  те же продукты, которым пользуются повара Al Faro в ресторане. Кроме того, Al Faro Shop предлагают лавку итальянских деликатесов – здесь Вы найдёте выдержанные благородные сыры, мясные деликатесы, сицилийские оливки и другие продукты, без которых невозможно представить себе вкус итальянской кухни.

До встречи в Al Faro!

Адрес: Красноармейская,49 а

https://www.facebook.com/alfaro.com.ua

www.alfaro.ua

044 287 49 12, 098 114 33 00

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: