8 декабря 2016, четверг

Решение об отправке миротворцев в Украину будет принимать Совбез - Генсек ООН

комментировать
Генсек ООН отдал инициативу Совбезу

Генсек ООН отдал инициативу Совбезу

Решение в вопросе направления миротворцев на Восток Украины будет заявисеть от мнения Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН), заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом безопасности по этому вопросу", - заявил Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщил пресс-секретарь ООН, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в ходе разговора с Климкиным Генсек ООЕН в очередной раз выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором говорилось на переговорах 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе.

Также Пан Ги Мун выразил озабоченность по поводу того, что ситуация в Донбассе остается опасной.

Напомним, 18 февраля СНБО одобрил предложение президента Петра Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

19 февраля постоянное представительство Украины при ООН начало консультации в Нью-Йорке по реализации решения украинского руководства о привлечении международной миротворческой миссии на восток Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: