11 декабря 2016, воскресенье

Решение о шестидневке в школах будут принимать местные власти - МОН

комментировать
В Министерстве признали, что введение нового графика учебы не очень хорошо скажется на детях
Фото: dozor.kharkov.ua

В Министерстве признали, что введение нового графика учебы не очень хорошо скажется на детях

Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что решения о введении шестидневной учебной недели в школах будут принимать местные органы власти, поскольку Минобразования таких изменений не инициирует.

"Ведутся разговоры о шестидневной учебной недели для школ. Министерство, в принципе, таких изменений не инициирует, потому что для детей это не очень хорошо. Но мы также понимаем, что могут быть разные ситуации с энергоносителями на местах. И поэтому, если ситуация потребует, то решение будут принимать местные органы власти", - цитирует Квита пресс-служба Минобразования.

Министр подчеркнул, что действия органов управления образованием и руководителей учебных заведений должны согласовываться с родителями, соответствовать действующему законодательству, санитарным нормам и правилам, а мероприятия, которые будут предприниматься, не должны повлечь чрезмерной физической и психологической перегрузки учеников.

Как сообщалось, власти Киева рассматривают возможность введения в школах "гибкого графика" каникул для экономии энергоресурсов

В то же время во Львове уже принято решение о переходе на 6-дневную учебную неделю и продление зимних каникул до двух месяцев. Такие меры приняты из-за сложной ситуации в энергетической сфере.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: