25 января 2017, среда

Коалиция в Раде распалась

комментировать
Коалиция в Раде распалась

В парламенте начался процесс роспуска Верховной Рады. Из коалиции вышли фракции Удар, Свобода и внефракционные. Репортаж из Рады ведет журналист НВ.

Прямую видеотрансляцию смотрите внизу страницы

Если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, у президента, по Конституции, будут все основания для роспуска Рады и назначения досрочных выборов на 26 октября.

13:21 Парламентская группа Экономическое развитие покинула коалицию

"Депутатская группа Экономическое развитие прекращает членство в парламентской коалиции", - заявил народный депутат, сопредседатель группы Виталий Хомутынник.

"Мы поддерживаем досрочные выборы в Верховную Раду в соответствии с действующей избирательной системой, как шанс украинского народа сформировать современную и дееспособную власть. При этом очень важно, чтобы мы не превратили выборы в Верховную Раду в соревнование грязных технологий", - отметил Хомутынник.


12:30 Внефракционные вышли из коалиции  

Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.


12:20 Партии УДАР и Свобода заявили о выходе из парламентской коалиции

"Фракция УДАР заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции" – заявил лидер фракции Виталий Ковальчук.

По словам лидера Свободы Олега Тягнибока, парламент, который прикрывает московскую агентуру, который работает на Кремль существовать не должен.


10:19 Сегодня окружной административный суд города Киева начнет рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины. 8 июля Министерство юстиции Украины обратилось в суд с просьбой о запрете деятельности этой партии. По информации министра юстиции Павла Петренко, доказательная база противоправной деятельности КПУ составляет 129 страниц, содержит видео-и аудиоматериалы.

10:15 Глава ВР Александр Турчинов объявил перерыв 

10:10 Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины

"На 1 июня 2013 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество членов фракции. На основе этого объявляю о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. Я надеюсь, что никогда коммунистической фракции в парламенте не будет ", - сказал Александр Турчинов.



Закон о роспуске КПУ вступил в силу сегодня утром, после публикации в официальной прессе - газете Голос Украины. Закон был принят парламентом и подписан президентом Украины Петром Порошенко еще во вторник, 22 июля, и вступает в силу также после опубликования.

Прямая трансляция 



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: