17 января 2017, вторник

Экспериментом по реорганизации ГАИ будет руководить гражданин США

комментировать
Экспериментом по реорганизации ГАИ будет руководить гражданин США
www.sai.gov.ua

Руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы будет американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор.

Об этом представители МВД Украины договорились с Департаментом юстиции США в рамках совместной реализации Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP), говорится в сообщении ведомства.

"Куратором экспериментального проекта по созданию единой патрульной службы стал известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор", - заявили в МВД.

Как уточнили в ведомстве, старший советник программы IСITAP Рон Гленсор уже имеет опыт работы с украинскими милиционерами.

"Он(Гленсор) уже учил работников милиции находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, базируясь на мировом опыте в этой сфере", - уточнили в ведомстве.

Теперь он будет обучать работников патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке, отметили в МВД.

1 ноября 2014 года в Хмельницком начался эксперимент по созданию единой патрульной службы в рамках реформы Министерства внутренних дел Украины. 

Как сообщили в МВД, эксперимент предусматривает создание на базе подразделений патрульной службы и Государственной автомобильной инспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предотвращению правонарушений в городах силами специальных нарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: