5 декабря 2016, понедельник

Рекордная мгла: Кремлевская пропаганда изобразила погоду противником украинцев в Дебальцево

комментировать
Ведущий прогноза погоды на телеканале Россия 24
Скриншот видео

Ведущий прогноза погоды на телеканале Россия 24 "накрыл" Волноваху рекордной мглой

Телеканал Россия 24, известный рупор Кремля, неоднократно разоблаченный за фейковые новости об Украине, выпустил новый манипулирующий фактами сюжет.

Прокремлевский телеканал посвятил традиционный после программы новостей выпуск погоды туману в Дебальцево и тому, как он повлияет на украинских бойцов. В течение четырех минут ведущий рассказывал сочувствующим россиянам о том, как сильные туманы и "метровые сугробы снега" при "слабоположительной" отметке температурного столбика мешают боевым действиям и деморализовывают украинских бойцов.

Ведущий отметил отсутствие снега почти по всей территории Украины, и только в Дебальцево, по его словам, лежат сугробы высотой более 10-ти метров. Метеопричины такого ошеломляющего и невероятного перепада температур ведущий не назвал.


ВИДЕО


"Прикрываясь туманной завесой украинские силовики совсем недавно предпринимали атаки на Донецк", - сказал ведущий.

Он также вспомнил Волноваху: "Поистине рекордная мгла окутала 27 января Волноваху. Представьте, видимость в сотню метров держится в городе уже более 80-ти часов кряду".

При этом, по словам российского ведущего, мешают 10-метровые сугробы и сильнейший туман именно украинским военным, которые находятся "на чужой земле". Боевикам же, по мнению эксперта России 24, не мешает ничего.

Ранее телеканал Россия показал репортаж, где анализирует дислокацию войск НАТО в Европе и сообщает о том, как военные альянса могут атаковать российские города.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: