25 февраля 2017, суббота

Регулятор объявил предупреждение телеканалу Интер

комментировать
Телеканал Интер уменьшил объем программ собственного производства без внесения соответствующих изменений в лицензию, заявили в нацсовете
Фото: inter.ua

Телеканал Интер уменьшил объем программ собственного производства без внесения соответствующих изменений в лицензию, заявили в нацсовете

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу Интер предупреждение по итогам внеплановой проверки, назначенной после мониторинга новогоднего эфира.

Регулятор осуществил проверку в начале февраля, по результатам которой было выявлено ряд нарушений, передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

В частности, телеканал увеличил фильмопоказ, уменьшил объем программ собственного производства без внесения соответствующих изменений в лицензию.

Кроме того, в эфире телеканала демонстрировался фильм Марьина роща, у которого на момент проверки отсутствовало прокатное свидетельство, а также фильм Дом у большой реки, в котором одну из ролей играет актриса Ольга Кабо, "известная своими антиукраинскими высказываниями".

Это уже второе предупреждение телеканалу. Первое предупреждение Интер оспаривает в суде. По данным Нацсовета заседание суда по этому вопросу состоится 19 февраля.

Ранее нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Генеральная прокуратура начинает уголовное производство относительно подделки подписи во время продажи телеканала Интер в 2005 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: