28 марта 2017, вторник

Регионалы все же будут участвовать в выборах

комментировать
В ПР считают, что в парламенте все же должны быть ее представители

В ПР считают, что в парламенте все же должны быть ее представители

Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных округах.

В то же время, в ПР считают, что проводить парламентские выборы в условиях войны нельзя, поскольку избранный в этих условиях парламент будет нелегитимным.

"Партия регионов заявляла и заявляет, что в условиях продолжающейся войны, в условиях, когда 7 миллионов граждан лишены возможности честного волеизъявления, проводить выборы – аморально. А избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной - особенно в плане представительства политических партий", - говорится в заявлении Партии регионов.

Тем не менее, Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в мажоритарных округах. В партии отметили, что это сделано для защиты демократии и интересов граждан всей Украины, передает Интерфакс-Украина.

По последним данным опросов, наибольшее количество голосов на выборах в ВР может получить пропрезидентская партия Солидарность (16%). Второй в рейтинге оказалась бы Радикальная партия Олега Ляшко (14%), и замыкает тройку лидеров ВО Батькивщина (13%). В то же время, рейтинг Партии регионов опустился до 2%.

14 сентября стало известно о том, что Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после запланированных на октябрь выборов в Верховную Раду и намерена сформировать оппозиционное правительство

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: