10 декабря 2016, суббота

Децентрализацию в Украине проведут за счет ЕС

комментировать
Новая программа должна повысить конкурентоспособность регионов

Новая программа должна повысить конкурентоспособность регионов

В четверг, 27 ноября, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан и и.о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий подписали соглашение о финансировании Европой децентрализации и реформы региональной политики в Украине.

С этого соглашения в стране начинает реализоваться программа Поддержки региональной политики Украины, сообщают в пресс-службе представительства Евросоюза в Украине.

ЕС выделит на реформу 55 млн евро. Средства будут направлены на внедрение государственной стратегии регионального развития до 2020, которую правительство Украины приняло 6 августа текущего года.

"Средства ЕС будут способствовать ... повышению конкурентоспособности регионов, территориальной социально-экономической интеграции и эффективному государственному управлению в сфере регионального развития", - отметил еврокомиссар Иоганнес Ган, передает DW.

Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года, говорится в сообщении.

Ранее посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат сообщил, что правительство его страны приняло решение выделит Украине 3,5 млн евро на поддержку реформы по децентрализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: