17 ноября 2017, пятница

Реальна ли угроза? Соцсети бурно отреагировали на "гуманитарный конвой" Путина

комментировать
Реальна ли угроза? Соцсети бурно отреагировали на
Кадр из видео Роман Тюков via Youtube

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

В самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией эти отправки.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что уже видели его неподалеку от границы с Харьковской областью. Но до сих пор нет официального подтверждения этой информации.



Решение ввезти конвой "гуманитарной помощи" в Донбасс российские власти приняли на фоне сообщений мирового сообщества о вероятном вторжении РФ в Украину под видом миротворческой миссии. В частности, представители НАТО уверены, что любая российская гуманитарная миссия будет использоваться в качестве предлога, чтобы помочь боевикам в Донбассе.

В СНБО заявили, что так называемую "гуманитарную колонну" РФ будет сопровождать военный комплекс С-300. Грузовики, которые везут так называемый гуманитарный груз из РФ в Украину, являются военной техникой и были перекрашены, сказали в совете нацбезопасности. В сети также появилось видео, которое выложили на своих страницах в соцсетях российские военные, сопровождающие груз.

Последние данные о местонахождении колонны были обнародованы утром 12 августа российским агентством ИТАР-ТАСС. По данным россиян, утром автоколонна прибыла в Воронеж. Ряд российских СМИ со ссылкой на МИД России сообщили, что планируется пересечение границы на контрольно-пропускном пункте Шебекино-Плетеневка на северо-западе от Харькова. Впрочем, украинская сторона пока не подтверждает существование такой договоренности.

СМИ сообщили, что инициативная группа харьковчан в количестве 30-ти человек решила выехать в ночь на среду в пограничный пункт пропуска Плетеневка. Как говорят активисты, они планируют блокировать в случае прибытия гуманитарную колонну.

Сегодня Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

"Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи", - пообещал он на своей страничке в Facebook.

О передвижении российского автоконвоя, в котором якобы находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, продолжают поступать противоречивые сообщения.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: