6 декабря 2016, вторник

Разочаровавшиеся в ДНР россияне пытались бежать в Россию

комментировать
Граждане России решили пополнить ряды боевиков, поддавшись пропаганде российских СМИ

Граждане России решили пополнить ряды боевиков, поддавшись пропаганде российских СМИ

Сотрудники Службы безопасности Украины во время попыток сбежать из страны задержали двух граждан РФ, которые участвовали в террористической группировке так называемой Донецкой народной республики.

Как отметили на сайте СБУ, оба россиянина решили вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, поддавшись пропаганде российских СМИ.

Одного из них - жителя Владикавказа, задержали в пограничном пункте пропуска Иловайск.

В группу из 10 человек, среди которых было трое бывших военнослужащих ВДВ ВС России, террорист прибыл в Донецк для участия в боевых действиях на Востоке Украины.

"Позже задержанный в связи с разочарованием в качестве морально-психологической подготовки боевиков ДНР (постоянное употребление алкогольных напитков, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона Восток и людьми Гиркина), принял решение вернуться в РФ", - отметили в ведомстве.


ВИДЕО


Второго боевика, уроженца Уфы, задержали сотрудники ДПС Украины на погранпункте Успенка.

Задержанный прибыл в Горловку Донецкой области еще в начале июня под предлогом доставки гуманитарного груза, после чего остался и присоединился к преступной деятельности боевиков.

Ранее Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области документальные материалы участия в деятельности террористической организации ЛНР военнослужащего из России.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: