6 декабря 2016, вторник

Расстрел Майдана: Судьи в деле беркутовцев взяли самоотвод

комментировать
Скандально известный судья Вовк заявил о самоотводе
Фото: @irzja_stelmakh / Twitter

Скандально известный судья Вовк заявил о самоотводе

В понедельник, 16 февраля, члены судейской коллегии Сергей Вовк и Олеся Батрин, назначенные для рассмотрения производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения Беркут Павла Аброськина и Сергея Зинченко в деле о расстреле активистов, заявили о самоотводе.

Как сообщил в ходе судебного заседания председательствующий судья Владимир Карабань, судьи заявили, что не могут рассматривать дело беркутовцев из-за того, что были следственными судьями в рамках этого производства, передает РБК.

Сообщается, что прокуроры возражали против удовлетворения заявления о самоотводе судей Вовка и Батрин, в то время как защита обвиняемых поддержала заявление.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному самоотводу.



Напомним, 23 января Печерский райсуд Киева начал судебное заседание по делу бывших сотрудников спецподразделения Беркут Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в расстреле активистов на Майдане. 

Как оказалось, дело беркутовцев рассматривал судья Сергей Вовк - ранее проводивший судебный процесс над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

12 февраля генеральный прокурор Виктор Шокин обратился к Верховной Раде с запросом на согласие на задержание и помещение под стражу судьи Сергея Вовка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: