6 декабря 2016, вторник

Расстрел Майдана был стихийным, а не спланированным - основатель Babylon’13

комментировать
Трагедия настолько ужасна, что тяжело поверить в то, что это банальный идиотизм - Владимир Тихий

Трагедия настолько ужасна, что тяжело поверить в то, что это банальный идиотизм - Владимир Тихий

Основатель объединения режиссеров-документалистов Babylon’13 Владимир Тихий убежден, что расстрел активистов на Майдане не был спланирован, а скорее стал стихийным действием.

"Я понимаю, что трагедия настолько ужасна, что тяжело поверить в то, что это банальный идиотизм, а не чей-то план. Но похоже, что это именно так. Беркутовцы были такой же толпой, как и протестующие. И среди них 18 февраля тоже были жертвы - трое убитых. Похоже, что в этом эмоциональном накале снайперы просто начали стрелять без приказа", - рассказал НВ Владимир Тихий.

Режиссер сообщил, что сейчас работает над полнометражным фильмом Бранці о событиях 18-20 февраля, который будет одновременно и картиной об отношениях людей по разные стороны баррикад, и расследованием произошедшего.

"Мы передали видеоматериалы двум сторонам - прокуратуре, расследующей эти события, и адвокатам Небесной сотни. Надеемся, что это поможет узнать правду, так же как помогло в начале протеста освободить ребят, арестованных после беспорядков на Банковой. Тогда наше видео доказало, что обвиняемые не участвовали в штурме Администрации президента", - добавил автор документальных фильмов.

Больше читайте в новом номере журнала НВ (№27 от 14 ноября).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: