3 декабря 2016, суббота

Расстрел боевиками рейсового автобуса в Волновахе квалифицирован как теракт

комментировать
Расстрел боевиками рейсового автобуса в Волновахе квалифицирован как теракт
© Александр Зжевский via YouTube

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками ДНР блокпоста в Волновахе, в результате которого были убиты десять пассажиров рейсового автобуса, как террористический акт.

"Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт) по факту нападения на блокпост в городе Волноваха, в результате которого погибли 10 и ранены 13 человек", - говорится в сообщении прокуратуры.

Тем временем, по информации заведующей приемным отделением Волновахской центральной районной больницы Тамары Бондаренко, трое из тринадцати раненых в результате обстрела боевиками находятся в тяжелом состоянии.

Добавим, Верховная Рада на вечернем заседании во вторник почтила память погибших в Волновахе мирных жителей минутой молчания.



Напомним, 13 января об артиллерийским ударе боевиков по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи сообщил глава донецкой милиции Вячеслав Аброськин. По его словам, в результате прямого попадания снаряда в пассажирский рейсовый автобус погибли 10 человек, 13 ранены.

Местные жители в соцсетях сообщали, что снаряд угодил в автобус сообщением Донецк-Мариуполь, который проходил контроль на блокпосту около поста ГАИ. 

В Министерстве обороны Украины назвали провокацией обстрел боевиками ДНР пассажирского автобуса на украинском блокпосту под Волновахой.

А поддерживающие террористов псевдоновостные издания попытались сокрыть причастность пропутинских боевиков к убийству пассажиров автобуса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: