11 декабря 2016, воскресенье

Расследования расстрела Небесной сотни тормозит Генпрокуратура - Геращенко

комментировать
Преступления команды Януковича не раскрыты спустя 10 месяцев

Преступления команды Януковича не раскрыты спустя 10 месяцев

Советник министра МВД Антон Геращенко обвинил Генпрокуратуру в слишком медленном расследовании убийства активистов Майдана в феврале 2014 года.

Геращенко рассказал, что прокуратура часто необоснованно оправдывается, рассказывая о задержке в расследовании.

В частности, работники прокуратуры заявляют, что не могут допросить многих работников расформированного Беркута, так как те находятся в зоне АТО, - передает Укринформ.

“Следователи заявляли адвокатам потерпевших, что "беркутовца" отослали в зону АТО, чтобы спрятать и не давать показания. Но если человек находится в зоне АТО, есть командир его части, то почему его не вызвали оттуда? Если же их тридцать человек надо опросить, а они держат блокпост, то следователь может сесть на поезд или машину и приехать туда”, - заявил Геращенко.

Советник Авакова также сообщил, что обвинения Генпрокуратуры в том, что расследованию мешает МВД – неправдивы, так как ГПУ является основной структурой, которая ведет расследование данной трагедии.

"В первую очередь, расследованием занимается Генпрокуратура, а когда у нее ничего не получается, они говорят, что милиция не помогает. Когда же Генпрокуратуре надо что-то лично для них, они все переворачивают вверх дном”, - сообщил Геращенко.

Ранее, 9 декабря, в Генпрокуратуре опровергли информацию об отказе Виталия Яремы от помощи прокуроров из Гаагского трибунала по делу расстрелов активистов на Майдане.

Как заявили в пресс-службе ГПУ, одним из народных депутатов была распространена информация о якобы отказе генерального прокурора Украины Виталия Яремы от помощи прокуроров из Гаагского трибунала в расследовании преступлений, совершенных в отношении участников Майдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: