6 декабря 2016, вторник

Расследование о сокращении поставок газа в страны ЕС Украина надеется провести с помощью Еврокомиссии

комментировать
Юрий Продан заявил, что
Фото: Кабмин

Юрий Продан заявил, что "в преддверии зимы необходимо сделать соответствующие выводы"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан направил Еврокомиссии письмо, в котором просит разобраться в причинах, произошедших в последние дни сокращений поставок российского газа в отдельные страны ЕС.

В ходе 11-го форума YES в Киеве в пятницу Министр заявил о том, расследование необходимо, чтобы получить четкую оценку: или это действия операторов, или это действия Газпрома.

Продан пояснил, что в преддверии зимы необходимо сделать соответствующие выводы, поскольку последствия снижения поставок газа ниже затребованных в условиях низких температур могут иметь гораздо более критические последствия.

"Будет более тяжелый период, и если это будет происходить – это будет иметь достаточно критические последствия", - добавил Продан.

Он напомнил, что в 2009 году, когда Газпром полностью прекратил поставки газа через Украину транзитом в ЕС, ни одна европейская компания так и не предъявила к российской монополии претензий, а Европа официально не определилась со своим отношением к такому решению Газпрома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: