11 декабря 2016, воскресенье

Расследование крушения рейса MH17 будет проводиться в Нидерландах - Порошенко

комментировать
Петр Порошенко подчеркнул, что Украина и Нидерланды договорились четко координировать действия
Фото: скриншот видео

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина и Нидерланды договорились четко координировать действия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что расследование обстоятельств крушения малазийского Боинга 777 в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Я вчера после разговора с премьером Нидерландов дал поручение руководителю следственной комиссии, вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ИКАО на территории Нидерландов", - заявил глава украинского государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина и Нидерланды договорились четко координировать действия не только в возвращении тел погибших домой, не только в расследовании причин катастрофы, но и очень жестко координировать действия для того, чтобы исполнители, организаторы и заказчики этого ужасного преступления были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание.

Сегодня, 21 июля президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера Боинг 777.

"Я отдал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь", - сказал он.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: