28 июля 2017, пятница

ЕС введет новые санкции в отношении террористов в Украине 29 ноября

комментировать
Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц

Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц

Совет Евросоюза в пятницу утвердил решение расширить санкции в отношении ряда лиц и компаний в связи с текущими событиями в Украине.

Так, Совет принял путем письменной процедуры согласованное накануне Комитетом постпредов стран ЕС предложение о дополнении санкционного списка 13 физическими и пятью юридическими лицами в связи с их участием в "действиях, подрывающих территориальную целостность Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

В распространенном в Брюсселе коммюнике Совета ЕС о принятом постановлении имена санкционированных лиц и названия организаций не приводятся. Они будут опубликованы в субботу в "Официальном журнале" Евросоюза и объявленные ограничительные меры сразу вступят в силу.

Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц.

В документе, в частности, отмечается: "ЕС укрепляет санкции против сепаратистов на востоке Украины. Совет усилил ограничительные меры ЕС против сепаратистов, действующих в восточной Украине, по просьбе Совета по иностранным делам от 17 ноября".

27 ноября представители стран-членов Европейского Союза приняли решение расширить "черный список" в связи с событиями в Украине.

17 ноября министры иностранных дел стран Европейского Союза собрались для обсуждения ситуации в Украине и возможности введения новых экономических санкции против России.

Источник агентства в Брюсселе отметил, что санкции затронут людей, “ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: