25 июня 2017, воскресенье

Раненые военнослужащие чудом спаслись после минометного обстрела террористами

комментировать
Бойцов АТО эвакуировали на Кугуаре

Бойцов АТО эвакуировали на Кугуаре

Раненые украинские военнослужащие спаслись после минометного обстрела пророссийскими террористами автомобиля, на котором их эвакуировали.

Как сообщили в Госпогранслужбе, с 12:10 до 12:25 террористы осуществили гранатометний обстрел контрольного пункта Гнутовое вблизи Мариуполя, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.

В результате обстрела получили ранения трое военнослужащих. Для их эвакуации пограничники немедленно направили бронированный автомобиль Кугуар. Однако в момент, когда автомобиль вывозил раненых, террористы, применяя минометы, направили огонь на транспортное средство. В результате чего машина перевернулась. Однако броня выдержала обстрелы и защитила военных от взрывов.

Другим автомобилем пограничникам все же удалось вывезти раненых из зоны обстрела и доставить их в больницу. Мариуполя. Во время спасения раненых также был травмирован один из пограничников.

С 15:10 до 15:35 террористы уже используя артиллерию снова обстреляли этот контрольный пункт.
Учитывая, что он находится на дорожном направлении Новоазовск - Красноармейск - Талаковка пропуск лиц и транспортных средств временно приостановлен.

Ранее сообщалось, что бронемобиль Кугуар спас жизни бойцов, выдержав 72 попадания.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: