17 января 2017, вторник

Раненый под Дебальцево комбат Львова вернулся из зоны АТО

комментировать
СМИ сообщали противоречивые данные после подрыва автомобиля с Загарией и Вольским
Фото: пресс-служба МВД Львовской области

СМИ сообщали противоречивые данные после подрыва автомобиля с Загарией и Вольским

В ночь с 12 на 13 февраля во Львов из зоны АТО вернулись начальник управления МВД во Львовской области, полковник милиции Дмитрий Загария, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Львов, капитан милиции Игорь Вольский и еще двое милиционеров, получивших ранения в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба львовского МВД, на административной границе Львовской области раненых встречали руководители служб и подразделений областного управления милиции, а также родственники.

"Мне даже трудно рассказать, что я чувствовала, когда узнала из новостей по телевизору об этих обстрелах под Дебальцево. Я знала, что мой муж там и сразу начала писать ему сообщения на мобильный. Он долго не отвечал, а когда ответил, текст сообщения был такой: "Пока нормально", и я поняла, что что-то произошло", - рассказала жена Загарии Ольга.



Встречавшие раненых милиционеров сослуживцы заявили, что действия Загарии и Вольского являются примером героизма.

В свою очередь Загария поблагодарил бойцов, волонтеров и журналистов. "Каждый из нас делает свою тяжелую работу и вместе мы приближаем нашу победу. Хочу вспомнить всех героев, которые отдали самое ценное, что только может быть - свои жизни - в борьбе за нашу независимость. Их память будет жить вечно", - добавил он.

После торжественной встречи раненых под Дебальцево отвезли для обследования в больницу. 

Напомним, 10 февраля народный депутат Андрей Антонищак сообщил, что под Дебальцево Донецкой области на фугасе подорвался автомобиль, в котором находился начальник главного управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария и командир батальона Львов Игорь Вольский.

Антонищак уточнил, что ранения получили 4 человека, а комбат Вольский погиб.

Позже главред львовского издания Ратуша Николай Савельев опроверг информацию о гибели комбата Львова.

Затем источник в МВД подтвердил, что командир батальона Львов Игорь Вольский, чье авто подорвалось на фугасе близ Дебальцево, жив и был госпитализирован.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: