23 июля 2017, воскресенье

Рада запретила российские фильмы, снятые после 2013 года

комментировать
В Украине запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ
© Depositphotos

В Украине запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ после 1 января 2014 года.

В принятом законе говорится, что в Украине запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, которые пропагандируют (включая представление положительной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ, или их отдельных представителей, сообщает Интерфакс-Украина.

Также речь идет о фильмах, сюжет которых прямо или опосредовано связан с деятельностью указанных органов или формирований.

При этом в законе указано, что запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 года.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Госкино по обращению Минкультуры, СБУ, а также Национального союза кинематографистов запретило в Украине трансляцию 69 телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Также Украина запретила более 70 фильмов и сериалов с Иваном Охлобыстиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: