24 марта 2017, пятница

Рада усилила уголовную ответственность за военные преступления в особый период

комментировать
Внесены изменения в ряд статей Уголовного кодекса, которыми устанавливается более строгая ответственность за военные преступления
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Внесены изменения в ряд статей Уголовного кодекса, которыми устанавливается более строгая ответственность за военные преступления

Верховная Рада в четверг внесла изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления в условиях особого периода.

Соответствующий законопроект во втором чтении и в целом в четверг поддержали 245 народных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Внесены изменения в ряд статей Уголовного кодекса, которыми устанавливается более строгая ответственность за военные преступления, если они совершены не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода, под которым подразумевается период, охватывающий время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после завершения военных действий.

Таким образом, за неповиновение в условиях особого периода, кроме военного положения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет, невыполнение приказа начальника в условиях особого периода карается лишением свободы от 2 до 5 лет.

Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей в особый период предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет, самовольное оставление военной части или места службы в особый период -закон от 3 до 7 лет, дезертирство в условиях в особого периода карается лишением свободы от 5 до 10 лет.

Ранее ВР поддержала законопроект об ответственности за уклонение от мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: