22 сентября 2017, пятница

Рада разрешила милиции применять оружие в зоне АТО без предупреждения

комментировать
Милиция сможет применять физическую силу и оружие в зоне АТО без предупреждения

Милиция сможет применять физическую силу и оружие в зоне АТО без предупреждения

Верховная Рада изменениями в законы усилила полномочия милиции и прокуратуры в зоне проведения антитеррористической операции.

Народные депутаты 233 голосами поддержали законопроект, который вносит изменения в Уголовный процессуальный кодекс относительно особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции.

Уголовный процессуальный кодекс будет расширен новым разделом ІХ-И и новой статьей 615. Согласно изменениям, на местности (административной территории), где действует правовой режим военного, чрезвычайного положения, проведения контртеррористической операции прокурору разрешается арестовывать лиц на срок до 30 суток.

Нардепы также 228 голосами за поддержали законопроект, вносящий изменения в закон о милиции.

Согласно изменениям, сотрудники милиции в районе проведения антитеррористической операции получат право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие.

Ранее Рада приняла за основу предложенный Кабмином законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: