7 декабря 2016, среда

Человек президента в Раде предложил арестовать посадившего Тимошенко судью Киреева

комментировать
Родион Киреев вел дело Тимошенко в 2011 году
Скриншот видео Youtube

Родион Киреев вел дело Тимошенко в 2011 году

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева.

Киреев вынес приговор по "газовому" делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Инициатором документа является председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, передает Радио Свобода.

В частности, планируется рассмотрение вопроса про согласие на арест многих одиозных судей - не только Родиона Киреева, но и Николая Болотина (Одесская область), а также Андрея Рудяка (Николаевская область). Кроме этогопредлагается рассмотреть вопрос касательно увольнении некоторых судей за нарушение ими присяги.

В июле 2014 года МВД объявило в розыск Киреева. Он обвиняется по статье 375 ч. 2 Уголовного кодекса - вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Мера пресечения ему пока не назначена.

В Генеральной прокуратуре заявляли, что Киреев вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту, и вынес по делу Тимошенко неправосудный приговор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: