11 декабря 2016, воскресенье

Рада проголосовала за законопроект об особом периоде в ТЭК

комментировать
За данный законопроект в первом чтении отдали свои голоса 237 народных депутатов

За данный законопроект в первом чтении отдали свои голоса 237 народных депутатов

Верховная Рада 4 июля приняла за основу законопроект об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе Украины.

За такое решение проголосовали 237 народных депутатов из 336, сообщает Интерфакс-Украина.

3 июля парламент отказался поддержать правительственный и два альтернативных ему законопроекта "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе".

Предложенный Кабмином документ позволит ввести ЧП в топливно-энергетическом секторе. При нем "предприятия, учреждения и организации топливно-энергетического комплекса должны выполнять распоряжения центральных органов исполнительной власти,.. несмотря на условия подписанных договоров".

Одно из положений проекта позволит властям обязать газодобытчиков продавать добытое топливо указанной Кабмином компании по установленной правительством цене.

При этом планируется ужесточить требования к отключению предприятий, которые в полной мере не оплачивают потребленные энергоресурсы. В том числе теплоснабжающие предприятия в случае накопления долгов за энергоресурсы могут быть ограничены в подаче газа ниже технологического минимума.

Законопроектом также предполагается внести изменения в ряд законов, согласно которым в случае наступления особого периода предприятия электроэнергетической и нефтегазовой сферы должны работать в соответствии с законами "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О функционировании топливно-энергетического комплекса в особый период" вне зависимости от условий заключенных договоров.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: