6 декабря 2016, вторник

Рада призвала Путина и Госдуму освободить Савченко - обращение

комментировать
ВР призвала освободить

ВР призвала освободить"всех граждан Украины, которые за период вооруженного конфликта на востоке Украины были захвачены в плен, незаконно перевезены на территорию РФ 

Украинский парламент обратился к Госдуме Российской Федерации и президенту РФ Владимиру Путину принять меры для освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

За соответствующее постановление в четверг проголосовал 321 народный депутат, сообщает Интерфакс-Украина.

Также ВР призвала освободить"всех граждан Украины, которые за период вооруженного конфликта на востоке Украины были захвачены в плен, незаконно перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воле содержатся на территории Российской Федерации".

Как сообщалось, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии Батькивщина, а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины. Летчица уже получила удостоверение нардепа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: